エミューの卵 その3


 いよいよ食べてみました!

 すでにかき出した時点で黄身も白身も混ざっちゃってるので、メニューは必然的に卵焼き。ボウルに入れた中身、さらに混ぜれば…うあー…ドロッドロだ。むちゃくちゃに重たいっす!そして混ぜあがったもの、ホットケーキか何かの生地みたい。何も入れてないんですけどね。

 素の味が知りたいので味付けはせずフライパンに。火が通ると…あら!?白くなっちゃった!?それにすごいフワフワ!思わず自分の腕が上達したのかと思ったけど…違うね、お皿に移して冷めたら萎んじゃいました。つまり白身が多いようで。

 で、味。うーん…「濃い」ですかね!?悪い意味ではなく、卵の後味が残る感じ。香りもちょっと強いかな?って、これも悪い意味ではなく。「美味しいの?不味いの?」って聞かれたら、「不味くはないよ!」って答えるかなー。ただ、やっぱり白身が多いみたいでボソボソした感じがありました。メレンゲ何て作ったらいいかも。

 いやー、卵1個でずいぶん楽しましてもらいました!

     
 

 


コメントは受け付けていません。

  • 2024年11月
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • 美術館周辺の天気

  • 美術館地図

  • 筆者紹介

  • 最近の日記

  • 過去の日記

  • カテゴリー

  • その他

  • サイト検索